Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Прочитал знаменитый пост.

Как ни странно, впечатление очень спокойное: ну, не испытывает авторесса благодарности к Красной Армии – её частное дело. Мы-то знаем, кто 27 января 1945 года остановил совершенный конвейер смерти, и этого довольно.

После общения с поляками, у которых не находилось доброго слова для тех, кто лишил их счастья жить в Генерал-губернаторстве и обрёк на суверенное существование в Пястовской Польше, я вообще стал по-другому это воспринимать: хранить память о нашей Победе должны мы, не полагаясь ни на кого.

Лично меня удивило другое: наверное, впервые я услышал от гражданина Израиля (разумеется, в иносказательной форме), насколько непросто обстоят дела в его стране. Если перевести интонацию авторессы, нарочито вызывающую, дерзящую всем и вся, на понятный язык, то можно услышать: «Перед нами разверзлась пропасть, и надежды спастись нет».

И действительно, если ты уверен и спокоен, тебе нет нужды кричать и скандалить: и так всё ясно…

Tags: Ближний Восток
Subscribe

  • (no subject)

    Когда, знакомясь с историей создания сценария Козинцева и Трауберга «Карл Маркс», наткнулся на одно из замечаний главного заказчика секретаря ЦК…

  • (no subject)

    Пересматривая сейчас, в связи с известными событиями на фронте расовой цензуры, «Унесённых ветров», не можешь не поражаться, сколь трудную, почти…

  • (no subject)

    Фильм «Куба» режиссёра Ричарда Лестера считается, и совершенно справедливо, провальным, однако знакомство с ним может быть полезным, ибо оно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments