Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Франция собирается обзавестись собственной военной базой в Эмиратах.

Саркози – при всей своей экстравагантности, мешающей его воспринимать серьёзно – следует поздравить с успехом: даже в момент наивысшего расцвета Французская колониальная империя не проникала в регион Персидского залива – британцы зорко стерегли его от чужих посягательств.

Итак, обстановка на Среднем Востоке накаляется: солидарный англо-саксонский натиск дополняется галльским напором, что положение Ирана ничуть не улучшает. Возможно, Тегерану стоит проявить большую гибкость, допустив появление посторонней (но отнюдь не враждебной) силы в Бендер-Аббасе, который гораздо более подходит для 8-й ОПЭСК, чем Камрань.

 
Tags: Ближний Восток
Subscribe

  • (no subject)

    Израиль последние семьдесят лет принято хоронить, соответственно, все мрачные прогнозы по поводу его будущего мало чего стоят, однако последние…

  • (no subject)

    Всегда бывает небесполезно взглянуть на вещи с другой стороны. Возьмём, к примеру, создание государства Израиль. Как это описывается в…

  • (no subject)

    «Аль-Джазира», по крайней мере, в её англоязычной версии, производит исключительно сильное впечатление, когда, открыв её канал на «Ютубе», видишь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments