Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Category:
Один из способов жестоко ответить Эстонии.
22 сентября 2009 года. Москва, кинотеатр "Пушкинский". Премьера крупнобюджетной российской исторической эпопеи "В сентябре 1944-го".
Масштабное полотно рассказывает об освобождении Эстонии от немецких войск и их пособников. Кульминация фильма: низвержение с Длинного Томаса двух флагов - немецкого и эстонского. Финальные кадры: открытие памятника Бронзовому солдату.
Учитывая, как трепетно по ту сторону относятся к истории, эта картина, которая, очевидно, будет запрещена к показу на территории республики, будет очень болезненным ударом, на который адекватного ответа небогатое эстонское государство дать не сможет. 
Subscribe

  • (no subject)

    О миролюбии. Годы, проведённые в детском саду, в средней школе (высшая школа, пожалуй, на это оказывает меньшее влияние), формируют одну любопытную…

  • (no subject)

    Году в 87-м мы всей семьёй отдыхали в славном районе южной столицы России – местечке Хосте. Время тогда было советское, пансионатов на всех не…

  • (no subject)

    В одной из студенческих компаний столкнулся за столом с Мариной – вертлявой, капризной, непрерывно смолящей девушкой, в недорогом костюме, заметно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments