Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Наблюдал на днях Александра Дугина в программе «25-й час».

С сожалением отмечаю, что в этой передаче он проигрывал малосимпатичной ведущей, задававшей жёсткие, но, увы, весьма здравые вопросы о смысле той поддержки, которую Россия может оказать Сербии.

Ответы Александра Гельевича, сводившиеся к необходимости продемонстрировать братскую солидарность поверх эгоцентрических расчётов, выглядели не слишком убедительно на фоне справедливых сомнений в рискованности потенциальных вложений.

И действительно, очень легко представить себе такую картину, когда, спустя некоторое время, после того как гроза дезинтеграции минует, в Белграде объявится реинкарнация Джинджича, которая, поблагодарив Россию за поддержку в деле сохранения территориальной целостности, заявит, что Сербия – это одна из старейших европейских стран, которая не мыслит себя вне Европы… А ценой возвращения к корням будет, естественно, разрыв с Москвой.

Потому, может, не стоит форсировать события? Южные славяне – народ переменчивый…

 
Tags: Балканы
Subscribe

  • (no subject)

    Задумался, отчего нынешняя оппозиционная волна не вызывает у меня, вопреки очевидной привлекательности лозунгов «За всё хорошее и против всего…

  • (no subject)

    Чем важен нынешний коронокризис в смысле предстоящего транзита власти в России? Тем, что он ставит крест на всех планах по поводу «Могущественного…

  • (no subject)

    Главным проблемоприобретателем нынешнего кризиса оказывается, безо всякого сомнения, Владимир Путин. Проблем этих на текущий момент насчитывается,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments