Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

КП-3

В порядке интернациональной помощи тегеранским товарищам.

Проект «Все праведницы попадают в Рай».

Конец 17 века. Индийский корабль из Сурата возвращается на родину. В числе его пассажиров несколько мусульманских женщин, возвращающихся из Хаджа, и несколько европеек, добирающихся к мужьям, которые состоят на службе у Ост-Индской компании.

В ходе путешествия две главные героини (Христианка и Мусульманка) сближаются, становясь почти подругами.

Когда до родной гавани остаются сутки пути, на корабль нападают пираты. Команда сражается вяло, и потому очень быстро абордажные группы начинают делить добычу, в том числе и пленниц – старых убивают сразу.

У молодых же и симпатичных есть выбор: либо стать наложницами, либо броситься в воду. Христианка выбирает первое: главное остаться, в живых, а там – видно будет, не всё пиратам безнаказанно шалить, могут и спасти.

Мусульманка отказывается и сама шагает за леера. На уговоры Христианки сохранить себя ради близких, отвечает, что потерявшая честь мать и жена не нужна её семье.

Проходит какое-то время, и о нападении становится известно. Власти Сурата отправляют экспедицию для уничтожения морских разбойников и поиска уцелевших. Возглавляет отряд Муж Мусульманки

Пираты настигнуты. После жестокого боя на захваченном корабле начинается короткое следствие и суд. Муж Мусульманки, узнав о её участи, произносит: «Теперь я спокоен. Она поступила, как настоящая дочь Ислама. Сейчас она в Раю!», а затем приказывает повесить всех пленных – и пиратов, и их наложниц, не делая никому снисхождения: «Вы сами выбрали свою судьбу!»

Tags: Культурное противостояние
Subscribe

  • (no subject)

    Максима «Бойтесь своих желаний: они могут сбыться» ещё раз подтвердилась, теперь уже кровавым и трагическим образом в истории Анастасии Ещенко,…

  • (no subject)

    Фильм «Горькая луна», который можно было бы истолковать как проповедь гуманизма, в действительности хорош иным, ибо на его примере барышни, из числа…

  • (no subject)

    Патриархальные ценности сейчас, сообразуясь с духом времени, принято третировать, но, если присмотреться, настолько уж они ужасны, как о том любят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments