Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Поскольку меня не коробит от юмора ниже пояса, да и кино про кино – один из моих любимых жанров, то я не мог пропустить вышедший только что в прокат «Самый лучший фильм».

В целом, впечатления положительные: авторам удалось не развалить сценарий, что, учитывая цитатный характер работы, совсем не просто; Харламов, местами переигрывающий, смотрится вполне бодро; есть несколько замечательных вицев («Бентли» с таксёрскими шашечками особенно хорош).

Короче говоря, не скучно и забавно.

Более того, оппозиционеры могут обнаружить некий политический подтекст: герой Харламова так часто поминает недобрым словом 90-е годы, что закрадывается подозрение, будто он издевается над установочной речью в Лужниках, определившей, как следует относиться к нашему недавнему прошлому.

 
Tags: Кино
Subscribe

  • (no subject)

    Система офицерских званий в России, вобравшая в себя как внутреннего производства чины, так и заимствованные из-за рубежа, выглядит не совсем…

  • (no subject)

    Советская историческая наука, особенно, когда это касалось вопросов, связанных с обороной страны, находилась в очень стеснённом положении. Дело в…

  • (no subject)

    Фундаментальным ограничением военного строительства,с которым невозможно примириться обыденному сознанию, полагающему, что достаточно одной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments