Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Не могу сказать, что я симпатизирую работникам ГИБДД, как ни крути, у водителя и инспектора разные интересы, однако, вспоминая опыт моего общения, могу сказать, что за всё это время у меня ни разу не вымогали деньги.

Нет, разумеется, я оплачивал, причём неоднократно, штраф на месте, делая это более чем охотно, поскольку однажды мне пришлось воспользоваться услугами сберкассы, и этот эпизод я вспоминаю безо всякого удовольствия.

Но, и хочу это подчеркнуть, всякий раз, когда мне доводилось расставаться с наличностью, я был не прав, то пересекая сплошную, то не пройдя вовремя техосмотр… Меня наказывали, справедливо наказывали, и, хотя, мне, естественно, было неприятно и обидно, но по существу возразить я ничего не мог.

Когда же мои документы находились в порядке, я был трезв и не лихачил, то встречи с людьми в салатовых жилетах заканчивались неизменно мирно: «Счастливо!» - «До свидания!»

Я достаточно слышал историй о ментовском произволе на дорогах, однако, если судить только по моему опыту, то следует сказать, что сотрудники Инспекции ведут себя корректно, никто не начинает быковать, стоит только опустить боковое стекло, тем более хвататься за табельное оружие. Я ездил в разное время суток, в том числе и глубокой ночью, но не могу припомнить ни одного случая, чтобы остановившие меня сержанты хотя бы раз передёргивали затвор «Калаша».

Я не хочу выступать ничьим адвокатом, просто рассказываю о том, что было со мной, вынося из своего опыта один немудрёный вывод: веди себя нормально, даже не в самых простых ситуациях, и проблем будет гораздо меньше.

Tags: Авто
Subscribe

  • (no subject)

    Перефразируя великих. Когда я слышу слово "толерантность", рука сама тянется к нагайке.

  • (no subject)

    Экстенсивное развитие средств коммуникации, приводящее к возникновению такого феномена, как «социальные сети», просто обязано внести изменения в…

  • (no subject)

    Как должен называться роман о жизни профессионального бармена? «Мастер и «Маргарита».

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments