Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

 А вот любопытная информация о том, где на самом деле находится британский суверенитет.

Вы думали, что он в Букингемском дворце, в Вестминстере или на Даунинг-стрит?

Ничуть ни бывало:  Кингс-Бей, Джорджия, США, где расположен арсенал БРПЛ «Трайдент»:

«Сами ракеты 'Трайдент' Британии не принадлежат: она получает их в 'лизинг' из общего с американцами арсенала в Кингс-Бэй (штат Джорджия). Всего Британия имеет право на 58 ракет. После трехлетнего капитального ремонта 'бомбовоз' [подводная лодка] проводит ходовые испытания, принимает на борт в Кингс-Бэй свои ракеты, а затем осуществляет испытательный пуск у побережья Флориды. После этого лодка возвращается в Клайд, и бросает якорь на другой тщательно охраняемой базе - арсенале в Кулпорте: там ракеты оснащают боеголовками».

Занятная арифметика. ПЛАРБ типа «Вэнгард» может нести 16 БР «Трайдент». Всего лодок 4 единицы. Таким образом, суммарный залп подводной дивизии – в случае чего – должен составить 64 ракеты.

Т.е. США, урезая своего стратегического союзника на 8 ракет, половину штатного боезапаса, добились того, что у Британии, вместо четырёх полноценных кораблей, только три с половиной…

Разумеется, особого значения, по причине специфичности такого оружия, как ПЛАРБ, это не имеет, но продемонстрированный американцами подход характерен. Потому вряд ли стоит ожидать, что к неединоутробной России они будут относиться лучше…   

Tags: Европа
Subscribe

  • (no subject)

    «Легионы». 42-й Московский кинофестиваль в программе «Русский след» показал в своём роде исключительный фильм Дариуша Гаевского, посвящённый, как…

  • (no subject)

    Сколько волка ни корми… Проблемой русского человека является его природный гуманизм и наивное стремление примириться с вековечным врагом – исходя из…

  • (no subject)

    Если сейчас – много задним числом – отыскивать ту дату, после которой история Польши двинулась непоправимым и трагичным образом, то, среди прочих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments