Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Если в ближайшем будущем нас не ждут могучие потрясения, если позитивная экономическая динамика будет сохраняться, то довольно скоро граждане, удовлетворившие насущные потребности, зададутся неудобным вопросом о смысле: «Россия – большая и сильная. Хорошо, но что дальше – зачем мы есть на этом свете? Каково есть наше, державы и народа, назначение?»

И тот, кто уже сейчас знает, что сказать (а это будет не либеральный публицист, не профессиональный политик, не государственный чиновник, поскольку ни один их них не мыслит столь масштабно), чем увлечь, чем поразить россиянина, на покорение чего его сподвигнуть, - тот и окажется в дамках.

России нужна Программа – программа экспансии, осуществляемой разнообразно, главным образом, не в виде простого территориального приращения.

Спрос на неё будет, конечно, завтра, но писать её нужно уже сейчас.

Tags: Геополитика
Subscribe

  • (no subject)

    Идущая полемика по поводу судьбы Никола Пашиняна, которому то ли оставаться у власти, то ли отправляться в тюремную камеру, понятна, но не слишком…

  • (no subject)

    Чтобы верно оценить, являются ли подписанные в ночь на 10 ноября соглашения об урегулировании конфликта в Арцахе поражением России или нет, следует…

  • (no subject)

    Очередной раунд армяно-азербайджанского противостояния породил очередную же волну рассуждений на тему того, что во всём этом виновата Россия,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments