Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

 О том, как пришёл в ЖЖ, я уже писал; теперь же расскажу о том, как я работаю с Живым Журналом.

Прежде я писал посты сразу в Журнале, но однажды аккаунт в течение недели был недоступен для добавления, и мне, чтобы не простаивать, а заодно освободить голову от лишних идей, пришлось делать это в черновом вордовском файле, чтобы потом просто копировать. Наконец, сервис наладили, но мне этот способ полюбился, и до сих пор я продолжаю именно так делать.

В этом файле обычно находится не один десяток постов, общим объёмом около двадцати тысяч знаков. Это довольно удобно, поскольку, как я убедился, тексту, пусть и самому пустячному, надо вылежаться в течение нескольких дней. За это время симпатия, который пользуется всякий свеженаписанный фрагмент, проходит, и можно уже спокойно разбирать недостатки, поправляя по мелочам.

В среднем в день я публикую пять постов, не лимитируя себя временем для публикации. Если есть настроение, то это – утро. Есть же настроения нет, то тяну до самого вечера, чтобы заставить себя сесть за выбор материала.

Четыре поста я обычно беру из уже готовых, а пятый оставляю для актуальной темы, когда надо откликнуться на какое-то событие, происходящее сейчас, когда блогосфера уже забурлила комментариями.

Я не публикую фотографий и видео, что, по-видимому, отрицательно сказывается на популярности моего Журнала, поскольку полагаю, что он предназначен для тех, кто любит интересное чтение. Что ж, думаю, меня не осудят за это маленькое самодовольство.

 

Tags: ЖЖ
Subscribe

  • (no subject)

    Идущая полемика по поводу судьбы Никола Пашиняна, которому то ли оставаться у власти, то ли отправляться в тюремную камеру, понятна, но не слишком…

  • (no subject)

    Чтобы верно оценить, являются ли подписанные в ночь на 10 ноября соглашения об урегулировании конфликта в Арцахе поражением России или нет, следует…

  • (no subject)

    Очередной раунд армяно-азербайджанского противостояния породил очередную же волну рассуждений на тему того, что во всём этом виновата Россия,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments