Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

По поводу выборов в Сербии.

Полагаю, что сербы серьёзно ошиблись, и вот почему.

Провозглашение независимости Косово и последующая за этим цепная реакция в Боснии и Македонии неизбежны. Балканы стоят на пороге новой войны, а потому будет лучше, чтобы в самые трудные первые месяцы боёв Верховным Главнокомандующим был такой человек, как Николич, - жёсткий и решительный, понимающий, что если воевать, то воевать, а не пытаться усовестить мировое сообщество.

В то же время, с точки зрения интересов России, предпочтительнее позиционируемый как прозападный политик Тадич, и дело тут не только в том, что косовары милостиво дадут сербским демократам отпраздновать победу, после чего проведут своё 4-е июля.

Логика событий рано или поздно заставит Тадича, отстаивая национальные интересы, двигаться в нашу сторону: когда молодчики Тачи примутся очищать край от последних сербов, при совершенном равнодушии KFOR, останется апеллировать только к Москве.

Хотя, разумеется, эмоционально поражение соратника мужественного Шешеля крайне неприятно.

Tags: Балканы
Subscribe

  • (no subject)

    О том, как не надо защищать Бориса Николаевича. Довелось прослушать небольшой монолог крепко постаревшего Жванецкого в похвалу Первого президента…

  • (no subject)

    Попался на глаза выпуск передачи «Час пик» от 9 июня 1994 с участием Егора Гайдара. С момента выборов в Первую Государственную Думу прошло чуть…

  • (no subject)

    Просвирнин. Вторым поводом посетить ток-шоу с членами Комитета 25 января было желание увидеть живьём Егора Просвирнина, чтобы сопоставить два образа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments