Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Наткнулся как-то на биографию Владимира Милова, и вспомнилась давняя максима, что всё в этой жизни, в том числе и карьера, должно развиваться постепенно.

И действительно, окончив в 1994 году Московский горный университет, он уже в 29 лет стал заместителем Министра энергетики РФ. (В царской России должность «товарища министра» соответствовала III классу, т.е. исполняли её «Их Превосходительства» в чине Тайного советника – с одной, а то и с двумя звёздами; но сегодня всё по-другому, и на генеральском месте может оказаться титулярный советник).

Однако, карьера на госслужбе у господина Милова не задалась,  и, вместо штурма следующей ступеньки, он, после почти полугода работы, покинул Правительство, чтобы возглавить некий Институт энергетической политики. Решение, безусловно, логичное, поскольку было бы довольно странным, пытаясь устроиться в какую-нибудь крупную корпорацию, писать в резюме:

«Вакансия: начальник аналитического отдела.

Опыт работы:

<…>

Декабрь 2001 г. –  май 2002 г. советник Министра энергетики Российской Федерации.
Май 2002 г. – октябрь 2002 г. – заместитель Министра энергетики Российской Федерации».

Впрочем, плавание в бурных водах энергетической политики, по-видимому, оказалось не столь простым делом, иначе у её знатока и почти творца не образовался бы досуг для занятия освободительной публицистикой: статьи Милова появляются даже в Зе Нью Таймс.  

Хотя – лучше бы не появлялись, поскольку читая такое: «Аппаратчики во власти это понимают лучше всех. В действительности они в гробу видели своего нынешнего босса» или «Если цель России — окончательно утвердить за собой имидж империи зла, то наше руководство все делает правильно. Больше заявлений МИДа о том, что выборы [в Грузии] прошли в условиях «подавления свободы СМИ и препятствий для деятельности оппозиции», трудно поверить, что некогда это был «автор серии концептуальных докладов по проблемам энергетической политики в России, анализу состояния нефтяного, газового, электроэнергетического секторов экономики России».

 
Tags: Оппозиция
Subscribe

  • (no subject)

    О том, как не надо защищать Бориса Николаевича. Довелось прослушать небольшой монолог крепко постаревшего Жванецкого в похвалу Первого президента…

  • (no subject)

    Попался на глаза выпуск передачи «Час пик» от 9 июня 1994 с участием Егора Гайдара. С момента выборов в Первую Государственную Думу прошло чуть…

  • (no subject)

    Просвирнин. Вторым поводом посетить ток-шоу с членами Комитета 25 января было желание увидеть живьём Егора Просвирнина, чтобы сопоставить два образа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments