Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский отреагировал на выступление начальника российского Генштаба, призвав угрожать ядерным оружием не чаще, чем раз в квартал…

Подобное легкомыслие со стороны человека, некогда возглавлявшего министерство обороны, а теперь МИД страны, которая, планируя разместить на своей территории ракеты-перехватчики МБР с ядерными боеголовками на борту, а значит, превращаясь тем самым в цель номер для упреждающего удара, выглядит довольно странно.

Достаточно сказать, что, включись Польша, хотя бы как стартовая площадка НПРО, в глобальное противостояние держав, обладающих стратегическим ядерным оружием или только стремящихся к его обладанию, опасность попасть под Армагеддон, пусть и за компанию с США, будет угрожать ей ежеминутно…

Юрий Балуевский не пугает, он всего лишь предупреждает поляков, что, когда они однажды проснутся в статусе Primary target, виноватить будет некого.

 
Tags: Польша
Subscribe

  • (no subject)

    Любопытный пример самоиндоктринации. Сергей Бунтман и Елизавета Листова на просветительском канале «Дилетант» обсуждают начало первой Холодной…

  • (no subject)

    При всей циничности данного замечания, нельзя не согласиться с тем, что, выдавливая Константина Крылова из публичного пространства, обрезая ему…

  • (no subject)

    Довелось тут побывать на мероприятии в Сахаровском центре, посвящённом тридцатилетию Первого съезда народных депутатов СССР. Встреча вышла…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment