Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

 Окончательно разлюбил офф-лайновые споры  о политике (а все споры рано или поздно приводят именно к ней)– по причинам исключительно технического порядка.

Привычка вести полемику в Сети с её громадьём справочных ресурсов приучает к предметному разговору: если ты нечто утверждаешь, тем более в манере категорической, будь любезен это подтвердить некими источниками, в противном случае, тебя сливают. (Требование это уместно вдвойне: помимо необходимой при всякой непустячной беседе верификации, умение (или, напротив, неумение) оппонента оперировать с тематической литературой показывает, стоит ли продолжать общение дальше).

Потому, беседуя живьём, моей естественной реакцией на первую же тезу с квантором общности является короткое: «Ссылку!», чтобы, обнаружив, что источник недостоверен, с лёгкостью снести и собеседника, и его позицию. Когда же я опоминаюсь, обнаруживая, что мы, увы, не в Сети, мне становится скучно: без опоры на документы, разговор превращается в риторическое упражнение – кто кого переглаголит.

Tags: "За жизнь"
Subscribe

  • (no subject)

    О том, как не надо защищать Бориса Николаевича. Довелось прослушать небольшой монолог крепко постаревшего Жванецкого в похвалу Первого президента…

  • (no subject)

    Попался на глаза выпуск передачи «Час пик» от 9 июня 1994 с участием Егора Гайдара. С момента выборов в Первую Государственную Думу прошло чуть…

  • (no subject)

    Просвирнин. Вторым поводом посетить ток-шоу с членами Комитета 25 января было желание увидеть живьём Егора Просвирнина, чтобы сопоставить два образа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment