Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Я вспоминаю собственные поездки по историческим местам, предпринятые в прошлом веке, когда мне, по причине живости характера, ещё не сиделось на месте…

Честно говоря, особенного удовольствия эти экскурсии мне не доставляли уже тогда: часами трястись в битком набитом жарком автобусе, чтобы в течение нескольких минут разглядывать некую достопримечательность, о названии которой не вспомнишь и через неделю, на деле оказывающуюся скучным собранием раритетов, - это занятие очень на любителя.

Все чудеса Света прекрасны исключительно на картинках, и знакомство с ними в реале сопровождается не только разочарованием, но и досадой по поводу потраченных денег – туристическая индустрия умеет опустошать карманы.

Если же вас интересует идеальное соотношение эстетического восторга и вложенных на его получение усилий, то для этого не надо ломиться через несколько часовых поясов и границ, селиться в гадюшниках, именуемых апартаментами, и ни свет, ни заря загружать себя в коуч, - достаточно обложиться альбомами и путеводителями на подмосковной террасе и, не торопясь, вкушать богатство и разнообразие мира.

P.S. Впрочем, если в вашем кругу принято, рассказывая об отдыхе, сопровождать повествование фотографиями «Я на фоне…», делать нечего – придётся терпеть.  

Tags: "За жизнь"
Subscribe

  • (no subject)

    О том, как не надо защищать Бориса Николаевича. Довелось прослушать небольшой монолог крепко постаревшего Жванецкого в похвалу Первого президента…

  • (no subject)

    Попался на глаза выпуск передачи «Час пик» от 9 июня 1994 с участием Егора Гайдара. С момента выборов в Первую Государственную Думу прошло чуть…

  • (no subject)

    Просвирнин. Вторым поводом посетить ток-шоу с членами Комитета 25 января было желание увидеть живьём Егора Просвирнина, чтобы сопоставить два образа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments