Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Сенсационные исторические открытия от Рустама Арифджанова (не одному Фоменко срывать лавры): «Не советские рыцари революции придумали и испытали геополитический пояс верности - санитарный кордон покорных, запираемых на железный замок государств. Британское военное ведомство отделяло таким образом Германию и Россию от возможного союза еще в XIX веке. Причем страны, как правило, были все те же. Очаровательная Польша, пленительные Чехия со Словакией, темпераментная Венгрия, знойные балканские красавицы или, наоборот, задумчивые балтийки».

А я и не знал, что в позапрошлом веке между Российской империй и Германским союзом, а после Вторым Рейхом, пролегал целый пояс неподлеглых государств. То-то бы в Вержболове удивились…

Tags: История
Subscribe

  • (no subject)

    Задумался, отчего нынешняя оппозиционная волна не вызывает у меня, вопреки очевидной привлекательности лозунгов «За всё хорошее и против всего…

  • (no subject)

    Чем важен нынешний коронокризис в смысле предстоящего транзита власти в России? Тем, что он ставит крест на всех планах по поводу «Могущественного…

  • (no subject)

    Главным проблемоприобретателем нынешнего кризиса оказывается, безо всякого сомнения, Владимир Путин. Проблем этих на текущий момент насчитывается,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment