Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Германия собирается построить серию фрегатов, способных постоянно находиться в море в течение нескольких лет. Срок окончания строительства намечен на 2017-й, когда флоту будет передан последний корабль.

Интересно определиться с местом будущей службы новых фрегатов. Вряд ли для защиты немецких берегов, омываемых Северным и Балтийским морем, необходимы корабли со столь громадной автономностью.

Значит, речь идёт об очень дальних походах, скорее всего, в район Индийского океана.

Из чего можно сделать следующий вывод: германское правительство прогнозирует к концу 10-х годов обострение ситуации со снабжением Европы стратегическим сырьём и уже сейчас начинает готовиться к обеспечению своих интересов с помощью ВМС.

Кроме того, по крайней мере, в ближайшее время Германия не намерена действовать на морях самостоятельно, иначе бы речь шла о закладке не фрегатов, но авианосцев: без должного авиационного прикрытия новые F125 обречены находиться в оперативном подчинении 5-го флота. 

Tags: Германия
Subscribe

  • (no subject)

    Максима «Бойтесь своих желаний: они могут сбыться» ещё раз подтвердилась, теперь уже кровавым и трагическим образом в истории Анастасии Ещенко,…

  • (no subject)

    Фильм «Горькая луна», который можно было бы истолковать как проповедь гуманизма, в действительности хорош иным, ибо на его примере барышни, из числа…

  • (no subject)

    Патриархальные ценности сейчас, сообразуясь с духом времени, принято третировать, но, если присмотреться, настолько уж они ужасны, как о том любят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments