Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Если программа-максимум в Косово невозможна (вряд ли возвращение края целиком под сербский суверенитет – дело ближайшего будущего), то, по крайней мере, следует стремиться к реализации программы-минимум, т.е. присоединению к Сербии северных районов, где количество албанцев незначительно.

Осуществить это возможно, если находящиеся в тех районах войска НАТО будут вынуждены отступить на юг, т.е. туда, где их безопасность обеспечат легализовавшиеся боевики АОК. Выдавливание натовцев будет носить постепенный характер при формальном невмешательстве Белграда: просто с какого-то момента потери в тех подразделениях KFOR, что поддерживают порядок на севере, станут существенно выше, чем в среднем по контингенту.

Так или иначе, но заботиться о каналах бесперебойной поставки взрывчатки и стрелкового оружия на юг, следует уже сейчас. 

 
Tags: Балканы
Subscribe

  • (no subject)

    Задумался, отчего нынешняя оппозиционная волна не вызывает у меня, вопреки очевидной привлекательности лозунгов «За всё хорошее и против всего…

  • (no subject)

    Чем важен нынешний коронокризис в смысле предстоящего транзита власти в России? Тем, что он ставит крест на всех планах по поводу «Могущественного…

  • (no subject)

    Главным проблемоприобретателем нынешнего кризиса оказывается, безо всякого сомнения, Владимир Путин. Проблем этих на текущий момент насчитывается,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments