Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Пожалуй, это будет неплохой поворот сюжета.

Север Косова де-факто присоединяется к Сербии.

Контроль над рудниками переходит «Норильскому никелю». Начинается восстановление предприятий.

Территорию охраняет местная милиция, созданная при помощи Службы безопасности российского холдинга, вооруженная ПЗРК и ПТРК в таком количестве, чтобы отбить охоту у солдат KFOR переходить демаркационную линию. Поскольку к созданию силовых структур Митровицы не имеют отношения люди, воспитанные на постоянных поражениях ЮНА, боеспособность новых формирований весьма высока. По крайней мере, боевиков АОК в окрестностях не наблюдается.

Приштина, целиком зависящая от евросубсидий, исходит в бесплодных попытках вернуть отпавшие районы, взывая к священному принципу территориальной целостности: административные границы, в отличие от государственных, пересмотру не подлежат.

Запад, которому вовсе не улыбается воевать за албанского короля, пытается воздействовать на Россию, чтобы та, в свою очередь, склонила Белград отказать северянам в поддержке.

Москва в ответ делает круглые глаза: «Нарушена территориальная целостность государства Косово? Первый раз слышим о таком…» «Так 17 февраля 2008 года. Почти все страны НАТО и ЕС его признали…» «Кто признал, тот пусть и разбирается».

Эмиграция албанцев из Косова в цивилизованную Европу, пошедшая было на спад после провозглашения независимости, резко усиливается. Во Франции, Великобритании, Италии появляются албанские посёлки и кварталы: это бывшие места компактного поселения этнических меньшинств, выходцев из Африки и Азии, которые бежали, опасаясь за свою безопасность.

Проект «Великая Албания» приобретает дополнительное содержание: помимо территориального расширения на Западных Балканах за счёт не имеющих воли сопротивляться соседей, это и ещё сеть непроницаемых для законной власти страны пребывания анклавов по всему Старому Свету.

Tags: Балканы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Последние по времени инициативы американской администрации, когда буквально подряд новый хозяин Белого дома и к сердцу прижмёт, предлагая…

  • (no subject)

    «Пришла и говорю». Этот музыкальный фильм с участием Аллы Пугачёвой отнесли к числу худших картин 1985 года, несмотря на неплохие прокатные…

  • (no subject)

    «Опасный элемент». Биографическая картина о Марии Склодовской-Кюри, от которой не ждёшь ничего особенного, ибо подобный жанр давно и хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments