Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Category:
Я, конечно, подозревал, что поляки – это лицемерные существа, готовые ради сиюминутных геополитических выгод предать память о прошлом, но чтобы так откровенно обнажать своё гнилостное нутро, как это сделал главред «Новой Польши» Ежи Помяновский: «Обе стороны пролили реки крови. Нет смысла разбираться, кто начал первый, кто первый поднял руку, у кого на счету больше жертв, карательных операций, выселений, восстаний. Печалью наполняет меня тот факт, что под патронатом вице-маршала Сейма Ярослава Калиновского (Jaroslaw Kalinowski) отмечается 65-ая годовщина волынской резни - что там говорить, самой настоящей этнической чистки».  

Т.е. пана Помяновского факт появления киноагитки «Катынь» и постоянного муссирования темы расстрелянных офицеров ничуть не печалит: для давления на Россию сгодится любой эпизод. А вот поминовение участи двухсот тысяч его соплеменников, которое может помешать выстраиванию оси Варшава-Киев, есть явление безусловно политически вредное...

И ещё одна маленькая пикантная деталь.

Расстрел поляков в Катыни стараются представить геноцидом и потребовать от России соответствующего возмещения…

Волынская резня, чей характер народного истребления более чем очевиден, оставляет польский политический класс совершенно равнодушным: ну, резали хохлы ляхов, чистили этнически территорию будущей Незалежной – что тут такого, главное, что сегодня у нас с Киевом наметился замечательный антимоскальский консенсус…

Tags: Польша
Subscribe

  • (no subject)

    Задумался, отчего нынешняя оппозиционная волна не вызывает у меня, вопреки очевидной привлекательности лозунгов «За всё хорошее и против всего…

  • (no subject)

    Чем важен нынешний коронокризис в смысле предстоящего транзита власти в России? Тем, что он ставит крест на всех планах по поводу «Могущественного…

  • (no subject)

    Главным проблемоприобретателем нынешнего кризиса оказывается, безо всякого сомнения, Владимир Путин. Проблем этих на текущий момент насчитывается,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments