Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Венесуэла собирается приобрести у России три подводные лодки.

Разумеется, три – это не девять, как анонсировалось некоторое время назад, и до реальной угрозы 2-му Флоту в регионе ещё очень и очень далеко.

Хотя, если президент Чавес действительно решил бросить вызов Соединённым Штатам на морях, то начинать следует отнюдь не с этого.

Наращивание корабельного состава – всего лишь половина дела. Не менее существенным является изменение неудачного стратегического положения Венесуэлы, когда её побережье блокируется цепочкой Нидерландских Антильских островов.

Без перехода Кюрасао и Арубы под суверенитет Каракаса все попытки стать региональной державой, не говоря уже о том, что бы тягаться с США, пусть и в составе широкой коалиции центрально- и южноамериканских наций, бессмысленны.

Tags: Америка
Subscribe

  • (no subject)

    «Форт Саган», который, как пишут в аннотациях, стал самым дорогим французским фильмом своего времени, вышел, по общему мнению, не слишком удачным.…

  • (no subject)

    «Пришла и говорю». Этот музыкальный фильм с участием Аллы Пугачёвой отнесли к числу худших картин 1985 года, несмотря на неплохие прокатные…

  • (no subject)

    «Опасный элемент». Биографическая картина о Марии Склодовской-Кюри, от которой не ждёшь ничего особенного, ибо подобный жанр давно и хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments