Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

В годы моего недолгого супружества наиболее ненавистными для меня днями недели были выходные, когда двое суток подряд приходилось неотлучно пребывать в семье.

Потому самым чёрным, в отличие от всех прочих граждан, был у меня вечер пятницы, когда, вместо того, чтобы предвкушать даруемые уик-эндом удовольствия, приходилось настраиваться пережить неизбежное, а самым светлым, опять же в отличие от большинства, вечер воскресения, когда свобода, пусть и усечённая офисными рамками, казалась совсем близкой.

Я настолько тяготился присутствием бывшей жены, что искал любой повод, чтобы уехать из дому, выдумывая себе пустяковые дела – только бы провести некоторое время вдали от неё. И особенно я любил ездить в аэропорты, когда можно было, отговорившись неожиданными пробками, выкраивать себе лишний час, чтобы спокойно почитать книгу, устроившись в зале ожидания. Это только кажется, что вокзальная суета сильно мешает, не давая сосредоточиться на тексте: после сварливой супруги любой перрон покажется идеальным кабинетом.  

Однако, мои мучения не были вечны: темницы рухнули два года назад. (Сейчас смешно вспоминать, но на первых порах я боялся внезапно пришедшего освобождения, тяготясь своим радикально переменившимся положением).

И лишь постепенно я научился любить выходные, не торопя, - в их самый безнадёжный час, когда сбежать уже никуда не возможно, все поводы исчерпаны, - утро понедельника.

 
Tags: "За жизнь"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Последние по времени инициативы американской администрации, когда буквально подряд новый хозяин Белого дома и к сердцу прижмёт, предлагая…

  • (no subject)

    «Пришла и говорю». Этот музыкальный фильм с участием Аллы Пугачёвой отнесли к числу худших картин 1985 года, несмотря на неплохие прокатные…

  • (no subject)

    «Опасный элемент». Биографическая картина о Марии Склодовской-Кюри, от которой не ждёшь ничего особенного, ибо подобный жанр давно и хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment