Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Операция по возвращению госпожи Морарь в Россию, как и следовало ожидать, не удалась.

Лишённая права на въезд в Россию гражданка Молдавии, выйдя замуж за гражданина России, остаётся лишённой права на въезд в Россию гражданкой Молдавии.

Решение о запрете въезда принимала ФСБ, значит, только она может этот запрет отменить. Для чего необходимо либо вступившее в силу решение суда, либо добрая воля самой спецслужбы, пошедшей на встречу ходатайству гражданина России, просящему снять с его жены все ограничения, чтобы восстановить семью. Принимая во внимание обстоятельства заключения брака, трудно рассчитывать, что ФСБ пойдёт на встречу, хм, молодожёнам.

И ссылки на Хельсинскую конвенцию о воссоединении семей в данном случае бесполезны: вряд ли этот документ защищает фиктивные браки…

 
Tags: Оппозиция
Subscribe

  • (no subject)

    О том, как не надо защищать Бориса Николаевича. Довелось прослушать небольшой монолог крепко постаревшего Жванецкого в похвалу Первого президента…

  • (no subject)

    Попался на глаза выпуск передачи «Час пик» от 9 июня 1994 с участием Егора Гайдара. С момента выборов в Первую Государственную Думу прошло чуть…

  • (no subject)

    Просвирнин. Вторым поводом посетить ток-шоу с членами Комитета 25 января было желание увидеть живьём Егора Просвирнина, чтобы сопоставить два образа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments