Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Возвращение «Пионера»
Нарастающий хаос и паралич легитимного управления, которые демонстрирует Исламская республика Пакистан, обладающая ядерным оружием, ставит на повестку дня вопрос об обеспечении безопасности Российской Федерации, которой в самом ближайшем будущем предстоит столкнуться с многочисленными вызовами, происходящими из той серой геополитической зоны, протянувшейся от Магриба и до Посьета и обычно именуемой Дугой нестабильности.

Парирование возможных угроз, помимо стандартных дипломатических мероприятий, должно включать в себя ещё и военную компоненту. В случае когда некий режим начинает проводить недружественную в отношении России политику, наши вооружённые силы должны быть способны нанести ему ущерб такого масштаба, чтобы предотвратить дальнейшую эскалацию недружелюбия.

Однако, нынешнее состояние ВС России, ослабленных в ходе Третей Смуты, не может надёжно гарантировать ликвидацию подобного рода угроз.

К сожалению, у нас, в отличие от США, нет достаточного количества развёрнутых в Мировом океане корабельных ударных группировок, которые были бы способны в считанных оказаться в конфликтогенных регионах для устранения возникающих недоразумений. Выход эскадры в дальний поход сегодня – это целое событие, о постоянном дежурстве оперативных соединений пока приходится только мечтать.

Столь же непросто обстоят дела в Дальней авиации. За прошедшие годы её состав существенно сократился, поступление новых самолётов (отдельными машинами, а не целыми эскадрильями) – дело неопределённого будущего. Кроме того, недостаточный налёт у нынешних лётчиков (хотя ситуация уже начала исправляться) ставит под вопрос возможность выполнения ответственных заданий в условиях международного кризиса и активного противодействия мнимо нейтральных государств.

Таким образом, на сегодняшний момент мы можем рассчитывать только на баллистические ракеты. Однако, использование МБР для нанесения ударов по целям, находящимся в Восточном полушарии, не представляется экономически оправданным. Межконтиненталки необходимы нам для сдерживания Соединённых Штатов, а потому должны быть использованы в ходе Битвы последнего часа.

Исходя из вышеизложенного, можно заключить, что России следует начать работу по денонсированию Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности, заключённого 20 лет назад. Это соглашение, имевшее целью сократить уровень военного противостояния в Европе, сыграв свою роль в преодолении межблоковой напряжённости, уже устарело и не отвечает интересам России.

Поэтому, после того, как высшим политическим руководством будет принято соответствующее принципиальное решение, необходимо, во-первых, начать широкие консультации с нашими европейскими партнёрами с целью объяснения намерений России (ракеты развёртываются для защиты страны на южном направлении; нацеливания возрождённой СС-20 на города Европы не предусматривается).

Во-вторых, развернуть эскизные проработки создания РСД нового поколения с учётом появления за прошедшие два десятилетия новых систем театровой ПРО, способных нести не только фугасный, но и ядерный, и химический заряды, в качестве основы взяв систему «Пионер-3», так и не пошедшую в серию.

В-третьих, начать подготовку сборочных мощностей для скорейшего запуска в день Д производства новых видов вооружений.

В-четвёртых, в ходе ряда командно-штабных учений заложить основы применения возрождённого типа ракетного оружия в условиях ограниченного конфликта, когда стороны его разделены сотнями и тысячами километров.

(Примерная легенда учений. В стране П., в арсенале которой есть атомное оружие нестратегического класса, к власти приходят радикальные религиозные группировки. Используя это оружие, новое политическое руководство пытается шантажировать ведущие государства мира, в том числе и Россию. Мировое сообщество принимает решение осуществить интервенцию в страну П., для чего необходимо устранить угрозу ответного удара. Решение этой задачи Генеральный штаб ВС РФ возлагает на ракетчиков Н-ской гвардейской ракетной дивизии РВСН, которые, используя целеуказания орбитальной группировки, точными залпами уничтожают стартовые площадки, хранилища ЯО, командные пункты, узлы связи, оружейные заводы).   

Tags: Военное дело
Subscribe

  • (no subject)

    По счастью, Олег ещё плохо ориентируется во времени и потому вопросов вроде «Папа, а почему ты не появлялся два месяца?» пока не задаёт,…

  • (no subject)

    Дефиниция ластов от Олега: «Это башмачки с таким широким».

  • (no subject)

    Олег заинтересовался возрастными изменениями, в связи с чем он регулярно спрашивает: «Папа, а ты не будешь стареть?» Приходится, чтобы не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments