Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

В нашей богоспасаемой Конторе руководство косо смотрит на всевозможные бизнес-тренинги и крайне неохотно выделяет средства на несколькодневные отрывы от производства.

Разумеется, это может восприниматься как совковый обскурантизм, когда западные веяния вызывают подозрения у боящихся потерять своё место ретроградов, однако, в последовательном скупердяйстве есть рациональное зерно.

И действительно, в чём может заключаться польза для компании, если её сотрудники просиживают штаны не в офисе, а расслабляются на семинарах, которые, следует отметить, стоят совсем не дешёво (от 15 тысяч per capita за два сеанса с финальным фуршетом)?

Обогатятся новыми познаниями относительно того, как следует правильно вести бизнес?

Но кто выступает носителем этих знаний – высокопоставленный специалист, который не один десяток лет проработал в своей сфере, а потому постиг её всю – от киля до клотика?

Нет, такие люди загружены часов по четырнадцать в день, и у них просто нет возможности прирабатывать конферансом перед разношёрстной аудиторией штурмующих небо клерков.

Потому в качестве гуру подвизается профессиональный лектор, который, безусловно, способен не дать уснуть своим слушателям, вовремя оживляя монотонную речь вицами, но сухой остаток от преподанной мудрости сводится к классическому: бери больше – кидай дальше.

(Единственный род знаний, который мог представить настоящий интерес, это штудирование корпоративных отчётов конкурентов, но не тех, что пишутся для акционеров и состоят, в основном, из пассажей про «123 процента по сравнению с уровнем прошлого года, если прошлый год брать за 100 процентов», но тех, что готовит скромный аудиторский отдел только для одного человека, и где речь идёт всё больше про полимеры. Понятное дело, что на общедоступных семинарах такие кейс-стади не устраиваются).

Кроме того, компании противоестественно взращивать летуна собственными руками. Поднакопивший сертификатов и дипломов за счёт фирмы работник становится первым кандидатом на уход: резюме украсилось несколькими внушительными записями, можно искать счастья на новом месте, всем спасибо, я свободен...

Опасения же относительно того, что лишённый возможности переквалифицироваться персонал теряет в качестве, поскольку у него нет стимулов для дальнейшего самосовершенствования, излишни. Единственным настоящим мотиватором являются не деньги (сдельная оплата приводит к выполнению плана по валу, а там хоть трава не расти), не возможность профессионального роста (должностей всегда меньше, чем желающих), но регулярно исполняемая начальством процедура, когда собираемым в присутственном месте подчинённым обещают множество противоестественных развлечений. 

Странно, однако, что эти столь несложные соображения не приходят в голову тем генеральным директорам, которые подписывают многонольные счета на очередные курсы повышения квалификации. Видимо, причина тому во всеобщем поветрии, которое сопровождает всякий умело устроенный лохотрон. И если рядовые граждане ведутся на разнообразные биодобавки, которые в этом сезоне пьют все, то почему компании должны быть более устойчивы к моде и её уловкам?

Бизнес-тренинги – это своего рода гербалайф для корпораций: главное - верить, что они полезны и не слишком интересоваться реальными результатами… 

Tags: Офис
Subscribe

  • (no subject)

    О том, как не надо защищать Бориса Николаевича. Довелось прослушать небольшой монолог крепко постаревшего Жванецкого в похвалу Первого президента…

  • (no subject)

    Попался на глаза выпуск передачи «Час пик» от 9 июня 1994 с участием Егора Гайдара. С момента выборов в Первую Государственную Думу прошло чуть…

  • (no subject)

    Просвирнин. Вторым поводом посетить ток-шоу с членами Комитета 25 января было желание увидеть живьём Егора Просвирнина, чтобы сопоставить два образа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment