Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Не первое десятилетие хожу на выборы, потому эту картину наблюдаю во время всякой элекции: жильцы моего дома, который поприличнее прочих в квартале, голосуют вяло и неохотно, тогда как соседи, живущие гораздо скромнее, демонстрируют неплохую явку.

Иначе говоря, цензовая публика выборы игнорирует, рядовые же обыватели свой гражданский долг исполнять не ленятся, раз от разу увеличивая поддержку проправительственных партий.

Всё закономерно: власть и население пребывают в гармонии, самостоятельное сословие, наблюдающее с презрением за этим симбиозом, перемещается на обочину, где обречено пребывать годы и годы.

Tags: Политика
Subscribe

  • (no subject)

    Не берусь судить о том, как развивается собственно военная операция ВС России (за неимением допуска к планам и сводкам), но на информационном фронте…

  • (no subject)

    Система офицерских званий в России, вобравшая в себя как внутреннего производства чины, так и заимствованные из-за рубежа, выглядит не совсем…

  • (no subject)

    Советская историческая наука, особенно, когда это касалось вопросов, связанных с обороной страны, находилась в очень стеснённом положении. Дело в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments