Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Дефицит исторических героев вынуждает украинских авторов проявлять изобретательность. На сей раз щирыми украинцами оказались генерал-лейтенант Засядько, создатель ракетного оружия, и фельдмаршал Паскевич-Эриванский.

Мне, конечно, трудно судить, насколько сделавшие отличную карьеру в Российской императорской армии мужи воспринимали себя как украинцев, но поднимать на щит верных слуг Белого царя, один из которых участвовал в подавлении Ноябрьского мятежа, сражаясь против братского польского люда, а разработанные вторым ракетные станки активно использовались на Кавказе, - для продолжающих отрясать прах «тюрьмы народов» довольно странно.    

Tags: Украина
Subscribe

  • (no subject)

    В копилку бесполезных фактов. Задумался о том, что означает рубленое слово «Наган» в названии знаменитого револьвера. Оказалось, так по-русски…

  • (no subject)

    Фамилия основателя научного коммунизма в оригинале пишется Marx. Нетрудно предположить, что изначально она звучала как Marks, но впоследствии…

  • (no subject)

    Язык расставит всё по своим местам – главное не мешать ему и спокойно дождаться. Вот ещё один пример. Долгое время однополая любовь, преимущественно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments