Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Дефицит исторических героев вынуждает украинских авторов проявлять изобретательность. На сей раз щирыми украинцами оказались генерал-лейтенант Засядько, создатель ракетного оружия, и фельдмаршал Паскевич-Эриванский.

Мне, конечно, трудно судить, насколько сделавшие отличную карьеру в Российской императорской армии мужи воспринимали себя как украинцев, но поднимать на щит верных слуг Белого царя, один из которых участвовал в подавлении Ноябрьского мятежа, сражаясь против братского польского люда, а разработанные вторым ракетные станки активно использовались на Кавказе, - для продолжающих отрясать прах «тюрьмы народов» довольно странно.    

Tags: Украина
Subscribe

  • (no subject)

    Очередная круглая годовщина Декабристского путча сопровождалась, как и положено в таких случаях, дискуссиями о том, что было бы, коли мятежникам…

  • (no subject)

    О советской цензуре. Читаю вышедшую во второй половине 70-х годов прошлого века в респектабельнейшем издательстве «Наука» книжку, чей тираж, менее…

  • (no subject)

    Послесловие к «Французу». Поскольку без недостатков и недоработок обойтись невозможно, то вот мои претензии к картине Смирнова, которые, конечно, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments