Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

"Во многом это связано и с отсутствием политической оппозиции. К примеру, ни в одной бывшей коммунистической стране не было кризиса, подобного тому, что произошел у нас в 1998 году. Другие страны этого избежали, потому что к власти смогла прийти оппозиция, которая сумела смягчить многие ошибки своих предшественников. У нас же этого не произошло".

Академик, видимо, запамятовал, что с 1991 года в России у власти пребывала эта самая оппозиция, а в 1998 году правительство возглавляли младореформаторы самого что ни на есть либерального пошиба…

Или он полагает, что причиной Дефолта стало недопущение Зюганова в Кремль, который мог бы исправить гайдаровские перекосы? В этом случае надо было прямо так и написать: август 1998 – это прямое следствие августа 1991.

 
Tags: Оппозиция
Subscribe

  • (no subject)

    Задумался, отчего нынешняя оппозиционная волна не вызывает у меня, вопреки очевидной привлекательности лозунгов «За всё хорошее и против всего…

  • (no subject)

    Чем важен нынешний коронокризис в смысле предстоящего транзита власти в России? Тем, что он ставит крест на всех планах по поводу «Могущественного…

  • (no subject)

    Главным проблемоприобретателем нынешнего кризиса оказывается, безо всякого сомнения, Владимир Путин. Проблем этих на текущий момент насчитывается,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment