Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Я не любитель телепутешествий, потому, в отличие от членов семьи, стараюсь пропускать эти программы. Однако, на днях получилось посмотреть кусок из передачи Дмитрия Крылова о французских Альпах.

После чего нахожусь под сильным впечатлением, но отнюдь не от продемонстрированных красот, поглядеть на которые живьём тут же захотелось, невзирая на цену тура, а от конферанса в исполнении самого господина Крылова.

Закадровый текст, сопровождавший видеоряд, был настолько блистательно написан, что я, следивший специально, ни разу не обнаружил перебивки тона повествования. Слова текли столь плавно, что смысловые склейки, неизбежные при переходе от темы к теме внутри сюжета, были почти незаметны; ощущения недосказанности, когда чувствуется потеря одного-двух предложений, совершенно не возникало.

Это действительно большое мастерство, которое тем более вызывает уважения, что подобные передачи не требует филигранной отделки текстов: картинка сгладит все шероховатости, немножко халтуры никто и не заметит...

Tags: Медиа
Subscribe

  • (no subject)

    Фильм «Кольберг», цветной, монументальный, эпический, подлинная вершина кинематографа Третьего Рейха, постигла печальная судьба: если бы в его…

  • (no subject)

    3 октября – тридцатилетие объединения Германии. Для немцев этот день, понятно, праздничный, а вот для нас? Сейчас, пересматривая фильмы исчезнувшей…

  • (no subject)

    Послесловие к «Собибору». Может показаться, что картина Хабенского плоха всем, однако это не так, поскольку даже из этих кинематографических руин…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments