Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

У Солженицына есть пассаж о спорах, которые, нося опосредованный характер, не ожесточают, но примиряют аудиторию. К числу таких он относил дискуссию о том, когда лучше садиться – в молодые годы или позднее.

Если обратиться к жизни свободной, то, первое, что мне приходит на ум, если надо вспомнить, какие темы, будучи подняты в полемическом аспекте, не дадут спорящим схватить друг друга за грудки, - это вопрос о том, какую коробку передач стоит предпочесть: автоматическую или механическую.

Разумеется, ни механицисты, ни автоматчики не откажутся от своих убеждений, но, поскольку свои плюсы есть у каждой опции (автомат менее утомителен в пробках; механика порезвее на старте), никто не чувствует себя ущемлённым в итоге.

 
Tags: Теория
Subscribe

  • (no subject)

    Задумался, отчего нынешняя оппозиционная волна не вызывает у меня, вопреки очевидной привлекательности лозунгов «За всё хорошее и против всего…

  • (no subject)

    Чем важен нынешний коронокризис в смысле предстоящего транзита власти в России? Тем, что он ставит крест на всех планах по поводу «Могущественного…

  • (no subject)

    Главным проблемоприобретателем нынешнего кризиса оказывается, безо всякого сомнения, Владимир Путин. Проблем этих на текущий момент насчитывается,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments