Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

По большому счёту, закат Америки уже состоялся, только мы, завороженные прежним её величием, этого не заметили.

Мощь США покоилась на двух столпах – аэро- и талассократии, однако, как выясняется, и с тем, и с другим дело обстоит не совсем гладко. Причина банальна: на поддержание в должном порядке ВМС и ВВС и их развитие не хватает средств.  

У державы, чей военный бюджет равен всем военным бюджетам остальных стран мира, нет денег на самое необходимое, т.е. структурный кризис поразил не только американскую экономику, но и вооружённые силы.

Очевидно, что, столкнувшись с такими проблемами, США чрезвычайно ограничены в манёвре. Уже понятно, что никакого вторжения в Иран не будет, потому что элементарно нечем и некем воевать. Кроме того, становится ясно истинное значение всей этой истории с размещением Третьего позиционного района ПРО, которое есть не более чем дезинформационная акция, направленная на создание виртуальной угрозы.

Однако, маховик нестабильности запущен минимум лет пять назад, и события развиваются уже помимо воли Соединённых Штатов. Третий региональный конфликт, совпадающий по времени с переходом от рецессии к депрессии в экономике США, возникновение которого, например, на Балканах, весьма вероятно, добьёт единственную Сверхдержаву.

Tags: США
Subscribe

  • (no subject)

    Одной из, как теперь становится понятным, важнейших сфер, где Советский Союз категорически проигрывал Западному миру, была область развлечений.…

  • (no subject)

    Роман Вячеслава Шишкова «Угрюм-река» полезен в качестве пособия начинающему беллетристу как иллюстрация того, что книгой должна владеть одна мысль,…

  • (no subject)

    Роман Мориса Симашко «Маздак», вышедший в 1971 году, т.е. в то время, когда советского человека, уже накопившего первый жирок в период…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments