Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Посмотрел передачу из серии «Городские легенды», посвящённую тайнам Марьиной Рощи.

Занятно было наблюдать, как авторы, используя небольшие подтасовки и передержки, нагоняют ужас на зрителя.

Так, например, сообщалось, что в этом московском районе загадочно исчезают улицы. Сейчас там не могут досчитаться 7-го, 15-го и 16-го проезда Марьиной Рощи. Это отнюдь не случайно, поскольку в культе богине Марены, чьё капище как раз находится на этом месте, числа 7, 15 и 16 были чрезвычайно важны.

Звучит чрезвычайно пугающе: языческая богиня властвует над московской топонимикой, совершенно не смущаясь ни нынешней, ни прошлой власти. Однако,  если мы откроем подробную карту города, то обнаружим, что в означенном районе пропали не три, а целых пять проездов: также исчезли 10-й и 11-й. Как это следует интерпретировать?

Или эпизод с ликвидацией Лазаревского кладбища, на месте которого находится Сущевский тоннель. Оказывается, во время его строительства останки вывозили грузовиками, у водителей не выдерживали нервы, - о чём свидетельствует тут же подвернувшийся местный житель. А уже после открытия тоннеля на потолке стали появляться чёрные пятна, по продолговатой форме которых легко угадывались гробы…

Однако, по обмолвкам очевидца становилось понятно, что уничтожение кладбища проходило в его детстве, т.е. лет за тридцать до описываемых событий, когда по территории района пробивалось кольцо В, ныне известное как ТТК. Сам же тоннель был сооружён в 2003-2005 годах, когда память о некогда существовавшем здесь погосте совершенно изгладилась.

 

Tags: Медиа
Subscribe

  • (no subject)

    На смерть Леонида Кравчука. Генерал армии Филипп Бобков о кадровой политике Советской власти: «Во времена Хрущёва начались перегибы в национальном…

  • (no subject)

    Странные новости из Стамбула о прогрессе в мирных переговорах между Россией и Украиной, подкреплённые не менее странными новостями с Фрунзенской…

  • (no subject)

    Война – лучший учитель. По крайней мере, для украинской армии, которая скорее интуитивно, чем сознательно нашла оптимальную тактику в условиях…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments