Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Говорят, Москва готова оказывать логистическую поддержку операции НАТО в Афганистане, т.е., по-видимому, часть военных грузов, предназначенных для войск коалиции, пойдёт через территорию Россию.

Ход этот не просто уместен и дальновиден, он блистателен. В тот самый момент, когда сам Североатлантический альянс начал тяготиться многолетней бесплодной сутолокой в афганском Anus Mundi, а отдельные его члены готовы вообще отказаться от участия, Россия толкает НАТО к продолжению войны, которая этой организации не нужна совершенно – её сейчас гораздо больше должно заботить Косово, где вот-вот рванёт.

Таким образом, Запад будет по-прежнему обеспечивать стабильность южного подбрюшья СНГ, вовлекаясь в это через открытые Москвой транспортные коммуникации всё больше и больше, совершенно потеряв возможность выскочить из Афгана, оставив Москву один на один разбираться с победоносными талибами.

 
Tags: Геополитика
Subscribe

  • (no subject)

    По счастью, Олег ещё плохо ориентируется во времени и потому вопросов вроде «Папа, а почему ты не появлялся два месяца?» пока не задаёт,…

  • (no subject)

    Дефиниция ластов от Олега: «Это башмачки с таким широким».

  • (no subject)

    Олег заинтересовался возрастными изменениями, в связи с чем он регулярно спрашивает: «Папа, а ты не будешь стареть?» Приходится, чтобы не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments