Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Первый из военных кораблей, поднявший флаг Украины и тем самым положивший начало созданию национальных ВМС, планировалось превратить в музей.

Это была очень точная задумка: для страны, не имеющей непрерывной военной истории и вынужденной, согласно официальной легенде, строить собственный флот в четвёртый раз (предыдущие военно-морские формирования связаны с киевскими князьями, казацкими гетманами и Украинской Державой), - появление такого символа, сопоставимого по своей значимости с Каневским мемориалом, было чрезвычайно важно.

Однако, корысть оказалась сильнее: первый вымпел украинского флота, всего четыре года спустя, после того, как его угнали из Донузлава в Одессу, был продан на металл.

 
Tags: Украина
Subscribe

  • (no subject)

    «Легионы». 42-й Московский кинофестиваль в программе «Русский след» показал в своём роде исключительный фильм Дариуша Гаевского, посвящённый, как…

  • (no subject)

    Сколько волка ни корми… Проблемой русского человека является его природный гуманизм и наивное стремление примириться с вековечным врагом – исходя из…

  • (no subject)

    Если сейчас – много задним числом – отыскивать ту дату, после которой история Польши двинулась непоправимым и трагичным образом, то, среди прочих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments