Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Если ещё можно поверить в то, что запалы для американских ядерных боеголовок случайно попали на Тайвань, то стремление военных властей США, вместо того, чтобы максимально плотно прикрыть факт собственной безалаберности, превратить это событие в одну из главных мировых новостей вряд ли можно счесть следствием свойственной Пентагону информационной прозрачности.

По всей видимости, в Вашингтоне посчитали, что посылки двух авианосных групп (занятно, что одну из них должен возглавить вроде как идущий на списание «Китти Хоук») в Восточно-Китайское море для вразумления Пекина недостаточно, и потому необходимо намекнуть, что, если обстановка станет совсем критической, на Тайване возможно размещение американского ядерного оружия.

 
Tags: Азия
Subscribe

  • (без темы)

    Завязавшийся было в социальных сетях спор о том, кто именно должен возглавлять столицу – москвич не в первом поколении или понаехавший, можно решить…

  • (без темы)

    Чем полезна история с реновацией для текущей российской политики? Тем, что она окончательно вычеркивает из списка потенциальных наследников одного…

  • (без темы)

    Почему нынешнее общественное противостояние по поводу сноса пятиэтажек в Москве производит такое грустное впечатление? Потому что та сторона,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments