Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Если ещё можно поверить в то, что запалы для американских ядерных боеголовок случайно попали на Тайвань, то стремление военных властей США, вместо того, чтобы максимально плотно прикрыть факт собственной безалаберности, превратить это событие в одну из главных мировых новостей вряд ли можно счесть следствием свойственной Пентагону информационной прозрачности.

По всей видимости, в Вашингтоне посчитали, что посылки двух авианосных групп (занятно, что одну из них должен возглавить вроде как идущий на списание «Китти Хоук») в Восточно-Китайское море для вразумления Пекина недостаточно, и потому необходимо намекнуть, что, если обстановка станет совсем критической, на Тайване возможно размещение американского ядерного оружия.

 
Tags: Азия
Subscribe

  • (без темы)

    Своим вчерашним выступлением командующий Объединённой группировкой войск Сергей Суровикин выиграл если не самое главное, то, по крайней мере, очень…

  • (без темы)

    Скончавшийся Горбачёв – это прежде всего трагическая фигура. И по занимаемому им положению – второй суверен планеты, который проиграл всё. И, что…

  • (без темы)

    Исправление имён. Я понимаю официальную пропаганду: раз однажды происходящее на Украине было названо «специальной военной операцией», то, пока не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments