Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

После просмотра кинофильма «Оружейный барон».

Торговец оружием, вдруг обнаруживший, что его товар – это не только совершенные дорогие игрушки, но ещё и орудия убийства, причём массового, а потому испытывающий настолько острый приступ раскаяния, что ему наплевать на собственную жизнь, - это, конечно, большая удача сценаристов…

Я, грешным делом, полагал, что все сантименты касательно собственной профессии у подобных людей пропадают, когда они выбираются из первой своей переделки, но создателям фильма, конечно, виднее.

И нельзя не упомянуть блистательную игру Николаса Кейджа. Интересно, как такому скорбному идиоту, каким вышел у Кейджа  mister Orlov, доверяли африканские отморозки, они же – главы суверенных постколониальных стран, когда, вместо абсолютно безбашенного компрадора, их встречал сутулящийся слизняк? 

Tags: Кино
Subscribe

  • (no subject)

    Почему, несмотря на нынешнюю востребованность, политические телеграмм-каналы обречены, в конечном счёте, поиграть традиционным СМИ? Дело тут сугубо…

  • (no subject)

    Как известно, каждая эпоха заново прочитывает прошлое, причём это прочтение больше говорит о самой эпохе, чем о прошлом. Вот и создателям…

  • (no subject)

    Смотрел тут одну из телевизионных лекций Вячеслава Иванова, посвящённой индоевропейской семье языков. Первое впечатление – сильное разочарование: в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments