Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Как украсть 8 миллионов – украинская версия.

«На Украине 30 марта завершится эскизное проектирование нового военного корабля класса "корвет" и начнется этап технического проектирования, который рассчитан на год - до апреля 2009 года. Об этом сообщил 24 марта председатель комитета украинского парламента по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко.

"Новый "корвет" водоизмещением 2,5 тыс. т будет способен выполнять как миротворческие задачи, так и защищать территориальные воды Украины", - сказал депутат. По его словам, одновременно с проведением работ по техническому проектированию планируется заложить первый корабль. Гриценко сообщил, что на 2008 год профильный комитет парламента поддержал бюджетный запрос в сумме 43 млн. гривен (более 8 млн. дол). "На последующие годы таких расчетов нет, но очевидно, что это будут сотни миллионов гривен", - сказал депутат».

Закладка корабля до окончания технического проекта – шаг, безусловно, правильный: средства выделены – средства освоены, у кого вопросы, пусть смотрит на стапель Черноморского судостроительного.

Также разумно не раскрывать до поры до времени общую стоимость строительства.

И действительно, если, исходя из мировой практики, цена современного корвета порядка 200 млн. долл., то дивизион из четырёх вымпелов (из расчёта: один в составе сводных Task Force НАТО; два в БрОВР в Чёрном море; один на плановом ремонте) подбирается под миллиард.

Понятно, что у Украины таких денег нет и не будет, как понятно и то, что, будучи изначально уверенными, что Киеву не потянуть программу морского перевооружения, не стоило вообще связываться с этим, - но 8 миллионов на дороге же не валяются…

Tags: Украина
Subscribe

  • (no subject)

    При всей циничности данного замечания, нельзя не согласиться с тем, что, выдавливая Константина Крылова из публичного пространства, обрезая ему…

  • (no subject)

    Довелось тут побывать на мероприятии в Сахаровском центре, посвящённом тридцатилетию Первого съезда народных депутатов СССР. Встреча вышла…

  • (no subject)

    Кто является главным выгодоприобретателем от убийства Аркадия Бабченко? Очевидно, что это не Кремль и не Путин. После того, как история с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment