Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Проведённый некоторое время назад в Северной столице опрос прохожих на предмет их эрудиции, видеоотчёт о котором разместили в Сети и активно обсуждали, лично у меня, сколь бы не огорчительны были его результаты, удивления не вызывает.

Увы, наши сограждане плохо знают историю и тем более географию. Помню, как меня просили показать не на контурной карте, что ещё вполне простительно, ибо абрисы – материя сложная, но на Гугл-мэпе, где именно расположена Шотландия.

И с этим ничего не возможно поделать: не востребованное ежедневно знание не может быть настолько актуальным, чтобы заставить преодолеть естественную лень, и тупо заучивать непонятные названия, привязывая их по времени и пространству.  

 
Tags: Общество
Subscribe

  • (no subject)

    Происходящее сегодня вызывает у меня сильнейшее дежавю, словно бы я провалился ровно на тридцать лет назад в весну 1990. Тогда «освободительная…

  • (no subject)

    Поразительно, конечно, как за считанные месяцы и даже недели вся изумительно выстроенная пирамида современной жизни скатилась в архаику. Вся…

  • (no subject)

    В последнем фильме Алексея Германа-младшего есть любопытная короткая сценка. Главный герой приходит в одну из больших ленинградских квартир, где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments