Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Проведённый некоторое время назад в Северной столице опрос прохожих на предмет их эрудиции, видеоотчёт о котором разместили в Сети и активно обсуждали, лично у меня, сколь бы не огорчительны были его результаты, удивления не вызывает.

Увы, наши сограждане плохо знают историю и тем более географию. Помню, как меня просили показать не на контурной карте, что ещё вполне простительно, ибо абрисы – материя сложная, но на Гугл-мэпе, где именно расположена Шотландия.

И с этим ничего не возможно поделать: не востребованное ежедневно знание не может быть настолько актуальным, чтобы заставить преодолеть естественную лень, и тупо заучивать непонятные названия, привязывая их по времени и пространству.  

 
Tags: Общество
Subscribe

  • (no subject)

    «Форт Саган», который, как пишут в аннотациях, стал самым дорогим французским фильмом своего времени, вышел, по общему мнению, не слишком удачным.…

  • (no subject)

    «Пришла и говорю». Этот музыкальный фильм с участием Аллы Пугачёвой отнесли к числу худших картин 1985 года, несмотря на неплохие прокатные…

  • (no subject)

    «Опасный элемент». Биографическая картина о Марии Склодовской-Кюри, от которой не ждёшь ничего особенного, ибо подобный жанр давно и хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments