Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Помнится, некоторое время назад, обсуждая вопросы сохранения денежных накоплений, Аркадий Дворкович, руководитель Экспертного управления, проговорился, что это лучше делать в долларах, хотя тут же поправился, что, разумеется, в национальной валюте.

Следует подчеркнуть, что заявление высокопоставленного чиновника было сделано тогда, когда доллар, уже начинавший испытывать проблемы, постепенно дешевел по отношению и к рублю, и к евро.

Случай этот, на первый взгляд, малозначимый, весьма примечателен: наша элита, чьё взросление пришлось на перестроечные годы, кому сейчас около сорока, страдает комплексом поражения.

Для неё доминирование Соединённых Штатов сейчас и в будущем абсолютно непреложно, так же как непреложна генеральная линия на отстраивание вассалитета России: нынешние трудности США полагаются либо временными и случайными, либо попросту игнорируются.

И пока на смену этим людям не придут те, кто, не будучи психологически раздавлен американским превосходством, понимает, что обстановка в мире стремительно меняется, что уже сейчас надо думать, как и кому отойдёт большое вашингтонское наследство, Россия обречена запаздывать, плетясь в хвосте событий.

 
Tags: Политика
Subscribe

  • (no subject)

    Очередная круглая годовщина Декабристского путча сопровождалась, как и положено в таких случаях, дискуссиями о том, что было бы, коли мятежникам…

  • (no subject)

    О советской цензуре. Читаю вышедшую во второй половине 70-х годов прошлого века в респектабельнейшем издательстве «Наука» книжку, чей тираж, менее…

  • (no subject)

    Послесловие к «Французу». Поскольку без недостатков и недоработок обойтись невозможно, то вот мои претензии к картине Смирнова, которые, конечно, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments