Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Categories:

Посмотрел тут карту административно-территориального деления Румынии: наличие провинций «Молдова», «Добруджа», «Буковина» весьма впечатляет.

Судя по тому, как греческое правительство бьётся за изменение названия соседней Македонии, подозревая ту в потенциальных экспансионистских намерениях касательно трёх своих областей, на месте Киева, Софии и Кишинёва я бы весьма задумался относительно причудливости румынской топонимики. (Впрочем, для этого нужно иметь полуторалетний опыт собирания земель, несмотря на поражения в восстаниях и войнах, выковывающий державный инстинкт, которого иные, проливавшие за независимость лишь чернила, лишены).    

В конце концов, что терять двадцати двум миллионам граждан нижнедунайской республики, кроме сгнивших «Дачий»?

 
Tags: Европа
Subscribe

  • (no subject)

    Завязавшийся было в социальных сетях спор о том, кто именно должен возглавлять столицу – москвич не в первом поколении или понаехавший, можно решить…

  • (no subject)

    Чем полезна история с реновацией для текущей российской политики? Тем, что она окончательно вычеркивает из списка потенциальных наследников одного…

  • (no subject)

    Почему нынешнее общественное противостояние по поводу сноса пятиэтажек в Москве производит такое грустное впечатление? Потому что та сторона,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments