Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Татьяна Пархалина, объясняя в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым», отчего в НАТО ломанулись младоевропейцы, сообщила, что решение принималось в 1993-94, когда, - здесь она драматически снижала голос, - в России происходили известные события…

Однако уважаемая эксперт забыла упомянуть, что в двух странах из трёх, которые первыми из числа государств ЦВЕ вступили в Альянс, а именно в Венгрии и Чехии, наших войск не было с 1991 года; в 1993 российские военные уходили из Польши; в 1994 мы оставляли Германию и Прибалтику, - т.е. Россия более чем наглядно продемонстрировала отсутствие у неё реваншистских намерений и готовность следовать взятым на себя обязательствам.

Разумеется, эти факты слабо укладываются в схему «Агрессивная Россия собирается вновь поработить беззащитную Центральную Европу, для чего той надо скорее в НАТО», но из пенсии слова не выкинешь.

 
Tags: Европа
Subscribe

  • (no subject)

    Происходящее сегодня вызывает у меня сильнейшее дежавю, словно бы я провалился ровно на тридцать лет назад в весну 1990. Тогда «освободительная…

  • (no subject)

    Поразительно, конечно, как за считанные месяцы и даже недели вся изумительно выстроенная пирамида современной жизни скатилась в архаику. Вся…

  • (no subject)

    В последнем фильме Алексея Германа-младшего есть любопытная короткая сценка. Главный герой приходит в одну из больших ленинградских квартир, где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment