Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Для всех тех, кто, по примеру барнаульского шутника, решит приколоться, отправив заведомо ложное сообщение о планируемом покушении на должностное лицо или намерении совершить террористический акт, следует понимать логику профессионалов, которая существенно отличается от логики дилетантов.

Для дилетанта объяснение уже пойманного приколиста («Мол, просто так, от нечего делать») будет вполне достаточно: молодой дурак, чего с него взять, дать бы ему хорошую затрещину, чтобы в следующий раз знал, и пусть катится на все четыре стороны…

Но профессионал рассуждает иначе. Для него очевидно (поскольку, задайся он подобной целью, действовал бы точно так же), что поступивший звонок с последующим скорым разоблачением – это часть большого плана, а именно операция прикрытия.

Молодого дурака используют в тёмную (сигнал о предстоящей акции; отработка по сигналу; дезавуирование угрозы; отмена тревоги; нанесение настоящего удара, когда всем кажется, что опасность уже позади), потому необходимо во что бы то ни стало искать кукловода.

И пока кукловод не найден либо не получены неопровержимые доказательства, что его никогда не было,  оперативная работа не прекращается. Т.е. в тот момент, когда дилетант облегчённо вздыхает: «Фух, пронесло», профессионал понимает, что самое сложное впереди: уж лучше бы у молодого дурака действительно были намерения, а значит, цепочка не тянется дальше…

Tags: Теория
Subscribe

  • (no subject)

    Завязавшийся было в социальных сетях спор о том, кто именно должен возглавлять столицу – москвич не в первом поколении или понаехавший, можно решить…

  • (no subject)

    Чем полезна история с реновацией для текущей российской политики? Тем, что она окончательно вычеркивает из списка потенциальных наследников одного…

  • (no subject)

    Почему нынешнее общественное противостояние по поводу сноса пятиэтажек в Москве производит такое грустное впечатление? Потому что та сторона,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments