Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Мой личный опыт свидетельствует: в доме может быть сколько угодно мужчин, и только одна хозяйка, если их оказываются, по крайней мере, две, то беды не миновать.

Эта непреложность связана с особенностями женского представления о господстве. Для женщины, как существа более практичного, чем мужчина, не нужна власть над чем-то далёким и почти не осязаемым: в конце концов, что есть все эти царства – фикция, мираж…

Женщина предпочитает быть абсолютным сувереном в ей самой назначенных рамках, не особо заботясь о территориальном размере своего домена. Будет ли это землянка в лесу или особняк в престижном пригороде – значения не имеет: в тех четырёх стенах, что женщина считает своими, только она одна является главной, только ей принадлежит последнее слово, и pereat mundis.

Мужчина, не соглашаясь с этим на словах, внутренне признаёт владетельные права женщины: и, если поначалу он пытается устроить управлением домом на паритетных началах, то рано или поздно смиряется с тем, что это бесполезно.

Борьба может длиться довольно долго, но победа всё равно останется за женщиной, поскольку, во-первых, она более приспособлена к бегу на длинные дистанции, во-вторых, само сражение превращается в ряд мелких стычек, в которых мужчина, по причине их незначительности, склонен уступать.

Когда приходит время подводить итог, выясняется, что дом налажен так, как того хотела женщина: стоило ли, в таком случае, упираться?   

Если же в доме появляется другая женщина, обычно, по молодости лет, воспринимающая себя в качестве самостоятельной хозяйки, а не любезно принимаемой гостьи, пребывание которой строго ограничено местными правилами, то тут начинается настоящая война, которая, по причине совершенной антагонистичности противников, является войной на уничтожение. Как правило, поражение одной из сторон заканчивается изгнанием и обоюдными проклятиями: статус-кво восстановлен, агрессор посрамлён.   

Безусловно, нарисованная картина очень мрачна, однако, рассуждать о возможностях компромисса между двумя хозяйками, когда они сумеют договориться и найти взаимоприемлемый modus vivendi, может только тот, кто плохо представляет себе женскую природу.

Увы, на окне, если прибегать к образному сравнению, могут висеть только одни занавески. И если они нравятся одной из хозяек, а именно той, которая их и повесила, то это значит, что вторую они станут раздражать всякий раз, когда она будет их видеть: может, и занавески сами по себе неплохие, но выбраны они были и куплены не ею.

 
Tags: Теория
Subscribe

  • (no subject)

    О том, как не надо защищать Бориса Николаевича. Довелось прослушать небольшой монолог крепко постаревшего Жванецкого в похвалу Первого президента…

  • (no subject)

    Попался на глаза выпуск передачи «Час пик» от 9 июня 1994 с участием Егора Гайдара. С момента выборов в Первую Государственную Думу прошло чуть…

  • (no subject)

    Просвирнин. Вторым поводом посетить ток-шоу с членами Комитета 25 января было желание увидеть живьём Егора Просвирнина, чтобы сопоставить два образа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment