Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Не знаю, как там СИС поучаствовала в устранении принцессы Дианы, но её будущий свёкор сделал всё, чтобы парижская трагедия совершилась.

Полагаю, плейбою Доди и свадьба эта была особо не нужна: он взял самую верхнюю планку в своей мачо-карьере, завалив особу королевских кровей, зачем же себя связывать на годы, когда вокруг столько хорошеньких и молоденьких?..

Но у Мохаммеда Аль-Файеда, который, собственно, и содержал великовозрастного сына, были свои планы. Приехав из Египта в Британию, он добился выдающихся успехов, став одним из богатейших людей страны, однако, местная элита, проникнутая этническими и сословными предрассудками, не приняла в свои ряды скоробогача-эмигранта: для тамошней аристократии Аль-Файед как был феллахом, так им и остался, несмотря на все его миллионы и Harrods.

Естественно, Мохаммеда это обстоятельство чрезвычайно уязвляло, и потому он был готов на всё, чтобы отомстить. Связь же его сына с принцессой, начинавшаяся, по-видимому, как заурядный роман, предоставляла к тому уникальную возможность: брак Доди и Дианы, с перспективой принятия женой ислама, не только скандализировал всю Британию, но и volens-nolens вводил семейство Аль-Файедов в избранный круг (так, например, наследные принцы, как дети снохи, становились Мохаммеду внуками).

Угроза монархии оказывалась слишком серьёзной: новый скандал с принцессой мог затмить даже развод Дианы и Чарльза, который обошёлся династии крайне не дешёво. На карте стояла судьба не только Виндзоров, но и самого института королевской власти. Медлить было нельзя.

Бешеный белый «Фиат» в тоннеле Альма, подрезавший мчавшийся на скорости двести километров в час «Мерседес», подвернулся очень вовремя…         

Tags: Британия
Subscribe

  • (no subject)

    Задумался, отчего нынешняя оппозиционная волна не вызывает у меня, вопреки очевидной привлекательности лозунгов «За всё хорошее и против всего…

  • (no subject)

    Чем важен нынешний коронокризис в смысле предстоящего транзита власти в России? Тем, что он ставит крест на всех планах по поводу «Могущественного…

  • (no subject)

    Главным проблемоприобретателем нынешнего кризиса оказывается, безо всякого сомнения, Владимир Путин. Проблем этих на текущий момент насчитывается,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments