Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

После просмотра фотографий из европейской Румынии.

Некоторое время назад, сравнивая стартовые возможности России и иных бывших социалистических стран вписаться в современное общество, наши либеральные наблюдатели с горечью указывали, что России сделать это будет гораздо и гораздо труднее, поскольку лишние тридцать лет Советской власти нанесли столь серьёзный ущерб в политическом, экономическом, духовном сегментах, что мы изначально обречены проигрывать нашим более удачливым собратьям по СЭВ.

Не знаю, как там с сохранением частнособственнических инстинктов и традиций прямой демократии, но по чему коммунисты нанесли действительно сокрушительный удар, так это по коневодству, проведя насильственную автомобилизацию: гужевой транспорт, несмотря на неустанное поощрение в виде дорожающего на глазах бензина, возрождается у нас с трудом. 

 
Tags: Экономика
Subscribe

  • (no subject)

    Последние по времени инициативы американской администрации, когда буквально подряд новый хозяин Белого дома и к сердцу прижмёт, предлагая…

  • (no subject)

    «Сакко и Ванцетти». Итальянский фильм 1971 года, снятый кинематографистами левых убеждений и призванный почтить память погибших от произвола…

  • (no subject)

    «Пилот реактивного самолёта». Вышедший в 1957 году фильм, который спродюсировал Говард Хьюз, любопытен как пример того, что кинокартина – это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments