Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

«Враждуют два веронских знатных рода».

С интересом слежу за противостоянием Владимира Соловьёва и семейства Гордонов, когда стороны выносят личную неприязнь на публику, в качестве главного оружия используя обоюдные упрёки своего противника в абсолютной бездарности, посвящая сетевую и радийную аудиторию в самые смачные подробности приватной жизни ненавидиемого человека.

Это мне напоминает феодальные усобицы, в основе которых прежде всяких имущественных интересов лежали соображения престижа и самоутверждения, - но на новом цивилизационном витке, когда знатность и могущество рода определяет не величина ленных угодий и свиты из опоясанных мечом вассалов, но количество телевизионных программ, которые ведут члены клана, и продолжительность еженедельного эфирного времени, которое есть у них в распоряжении.

Tags: Впечатления
Subscribe

  • (no subject)

    Происходящее сегодня вызывает у меня сильнейшее дежавю, словно бы я провалился ровно на тридцать лет назад в весну 1990. Тогда «освободительная…

  • (no subject)

    Поразительно, конечно, как за считанные месяцы и даже недели вся изумительно выстроенная пирамида современной жизни скатилась в архаику. Вся…

  • (no subject)

    В последнем фильме Алексея Германа-младшего есть любопытная короткая сценка. Главный герой приходит в одну из больших ленинградских квартир, где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments