Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Хотя я однажды и прошёлся по поводу юристов, бухгалтеров и финансистов, на самом деле, я благодарен всем представителям этих корпораций, которые, повстречавшись на моём пути, учили меня, как правильно составлять бумаги, как давать им ход, направляя от инстанции к инстанции, добираясь до самого верха, прививали, наконец, элементарное понимание того, что есть документ, зачем он нужен, и почему, являясь даже по самому пустяковому вопросу, лучше иметь при себе все касающиеся этого вопроса материалы.

Это была довольно жёсткая школа, когда, после очередного вздрючивания, я был готов разорвать того или иного «учителя», который, если говорить начистоту, был прав (уродов, которым нравится докапываться из-за не в том месте поставленной запятой, упиваясь своей, пусть и ограниченной конкретной ситуацией, властью, я, слава Богу, не встречал), но сейчас я понимаю, что она не была напрасной: одними увещеваниями научить невозможно.

Со временем я даже начал находить удовольствие в этой работе: корректно составленный, отточенный по смыслу документ приятно держать в руках.  Однако, главное, разумеется, не в этом: с правильно оформленной бумагой не страшно (почти не страшно) заходить даже в начальственный кабинет; конечно, никто не гарантирует от вспышек барскогопочти не страшно) ленной бумагой не страшно заходить смыслу документ приятно держать в руках, но главное, разумеется, не в этом гнева, но мелочных выволочек избежать всё же удастся.   

Tags: Офис
Subscribe

  • (no subject)

    Последние по времени инициативы американской администрации, когда буквально подряд новый хозяин Белого дома и к сердцу прижмёт, предлагая…

  • (no subject)

    «Сакко и Ванцетти». Итальянский фильм 1971 года, снятый кинематографистами левых убеждений и призванный почтить память погибших от произвола…

  • (no subject)

    «Пилот реактивного самолёта». Вышедший в 1957 году фильм, который спродюсировал Говард Хьюз, любопытен как пример того, что кинокартина – это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments