Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Наверное, я слишком много позволяю сыну и недостаточно строг, когда следовало бы нахмурить брови и повысить голос до крика.

Я понимаю, что не прав, но воспоминания из собственного детства всякий раз смягчают мою решимость быть настоящим отцом…

Мне было шесть лет. То лето я проводил в Ялуторовске у бабушки. Мой собственный отец, получавший второе образование в Тюмени, сдав очередную сессию, перед отъездом домой заехал навестить тестя с тёщей.

В тот вечер мы почти не поговорили: отец был нарасхват, и у него, как я понимаю сейчас, просто не было времени выйти во двор и поиграть со мной.

Я был очень обижен, и от нахлынувших чувств мне захотелось что-то сотворить с собой, чтобы меня, наконец, заметили, пусть и случилось бы это слишком поздно.

Я решил броситься под машину – наискосок от нашего дома, метрах в тридцати, был Т-образный перекрёсток, через который, по причине позднего часа, почти никто не ездил.

Я долго сидел на заборе, собираясь с духом, но страх оказался сильнее, и я вернулся домой, никому, естественно, ничего не сказав.

Довольно скоро я забыл об этом эпизоде, не вспоминая его годами, пока собственное отцовство не разбудило во мне целый пласт вроде бы навсегда похороненных переживаний.

И сейчас, когда Олег, порой, переходит грань, я, понимая, что поступаю неправильно, не могу вести себя иначе с сыном, перед которым чувствую вину.

 
Tags: Сын
Subscribe

  • (no subject)

    Одной из, как теперь становится понятным, важнейших сфер, где Советский Союз категорически проигрывал Западному миру, была область развлечений.…

  • (no subject)

    Роман Вячеслава Шишкова «Угрюм-река» полезен в качестве пособия начинающему беллетристу как иллюстрация того, что книгой должна владеть одна мысль,…

  • (no subject)

    Роман Мориса Симашко «Маздак», вышедший в 1971 году, т.е. в то время, когда советского человека, уже накопившего первый жирок в период…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments