Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

Робеспьер говаривал: «Атеизм аристократичен». Беспристрастность его суждения может быть, разумеется, оспорена, поскольку он, насаждающий в раздавившей гадину стране культ Верховного Существа, должен был изобретать сильные аргументы, чтобы вернуть в квазирелигиозное лоно своих сограждан, решивших, что отныне им всё позволено.

Однако, тенденция угадана верно: высшие классы общества, не склонные разделять традиционные воззрения, есть главные потребители всевозможных продвинутых концептов, в содержании которых лучше не вдаваться на ночь глядя.

Потому показное благочестие первых руководителей, вынужденных многочасовыми стояниями под камеру (и получивших за это язвительное прозвище подсвечники) отмазывать духовно раскрепостившуюся элиту, – это весомая лепта в сохранение социального мира.

Tags: Впечатления
Subscribe

  • (no subject)

    О том, как не надо защищать Бориса Николаевича. Довелось прослушать небольшой монолог крепко постаревшего Жванецкого в похвалу Первого президента…

  • (no subject)

    Попался на глаза выпуск передачи «Час пик» от 9 июня 1994 с участием Егора Гайдара. С момента выборов в Первую Государственную Думу прошло чуть…

  • (no subject)

    Просвирнин. Вторым поводом посетить ток-шоу с членами Комитета 25 января было желание увидеть живьём Егора Просвирнина, чтобы сопоставить два образа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments