Денис Чукчеев (chukcheev) wrote,
Денис Чукчеев
chukcheev

М.Ю. Соколов призывает оппозицию возродиться, начав с очищения рядов: «Вменяемая оппозиция нужна России до зарезу, и все-таки хотелось бы дожить до того дня, когда это слово перестанет ассоциироваться с именами Каспарова и Лимонова. Власть сделать это не в состоянии, обрести вменяемость способна лишь сама оппозиция».

И действительно, наличие в составе противоправительственного движения Каспарова и Лимонова способно оттолкнуть многих, которые бы и рады стройными шеренгами, но присутствие Гарри Кимовича и Эдуарда Вениаминовича их конфузит.

Проблема, однако, в том, что и Каспаров, и Лимонов, как бы к ним не относиться, парни зубастые, и просто так подвинуть себя из вождей не позволят: они пришли в оппозицию всерьёз и надолго, и только потому, что у некоторых идиосинкразия на их энергичный образ мысли, самоликвидироваться не станут.

Значит, их надо остракировать насильственно, буквально пинками выдворяя из политической сферы, что для нашей интеллигенции, годной только на бессильные проклятья, совершенно не возможно.

И если власть не решится – уже в который раз – помочь нашей оппозиции организоваться, встать на ноги и превратиться во влиятельную силу (это каким же самоотречением надо обладать, чтобы продолжать возиться с фрондирующей детворой, капризной, мнительной, с планетарными амбициями), либерально настроенные граждане обречены ходить по кругу.

«Надо что-то делать, так больше невозможно: эта власть тащит страну в пропасть!» «Давайте создадим широкую коалицию». «Если там будет Лимонов, то меня там не будет». «И меня, и меня, и меня». «Мы выгоним Лимонова!» «Лимонов отказывается уходить!» «Тогда я умываю руки!» «И я, и я, и я». «Опять ничего не вышло. Ты победил, Кремлянин!».  

 
Tags: Оппозиция
Subscribe

  • (no subject)

    Последние по времени инициативы американской администрации, когда буквально подряд новый хозяин Белого дома и к сердцу прижмёт, предлагая…

  • (no subject)

    «Пришла и говорю». Этот музыкальный фильм с участием Аллы Пугачёвой отнесли к числу худших картин 1985 года, несмотря на неплохие прокатные…

  • (no subject)

    «Опасный элемент». Биографическая картина о Марии Склодовской-Кюри, от которой не ждёшь ничего особенного, ибо подобный жанр давно и хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments